Aubergines gratinées à la mozarelle
Contrairement à beaucoup de personnes, j'aime beaucoup les aubergines et mes hommes (même le plus jeune) aussi !
le problème c'est que les aubergines sont des pompes à huile et je cherche toujours des idées légères pour les accompagner....
Nous avons beaucoup aimez cette version, inspirée d'une recette de bibica : ici http://www.bibica.be/archives/2012/11/28/25409057.html
Je les ai servies avec une salade de haricots blancs, haricots verts, roquette et basilic, vinaigrette balsamique, huile d'olive un délice!!
Pour 3 personnes
3 grosses aubergines (pour faire 12 tranches d'environ 1 cm)
12 tranches fines de bacon maigre
1 morceau de mozarelle spécial cuisson
1 sachet de tomates à l'italienne picard décongelé
sel, poivre, origan
Coupez les aubergines en rondelles, quadrillez les avec la pointe d'un couteau,salez peu, poivrez et faites les cuire au four 15 mn à 180 °C
Disposez sur chaque rondelle d'aubergine une tranche de bacon, 1càs de tomate et une tranche (plus ou moins fine...) de mozarelle. Saupoudrez d'origan
faites gratinez au four environ 5mn.
Dégustez avec une salade !