soupe aux moules et aux lentilles
Une délicieuse soupe repas adaptée d'une recette ELLE à table
Pour 4 personnes
2 kg de moules
200g de lentilles
3 carottes
3 échalottes
1 tranche épaisse de bacon
25 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
1 càs de maïzena
2 càs de crème épaisse allégée
1 citron
Faites ouvrir les moules dans une cocotte avec le vin blanc et une échalottes émincée, décortiquez les (gardez en quelques unes pour le décor) et réservez. Filtrez le jus et réservez le.
Faites cuire les lentilles avec les carottes coupées en dés et la gousse d'ail entière mais sans la peau. Egouttez les en gardant du jus et en récupérant l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir les échalottes restantes hachées avec un peu d'huile, ajoutez le bacon coupés en dés. Ajoutez le jus de cuisson des moules filtré et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les lentilles les carottes et l'ail écrasé. Laissez réchauffer en ajoutant un peu de jus de cuisson des lentilles si besoin. Au dernier moment ajoutez les moules, la crème, la maïzena délayée dans un peu d'eau, le jus du citron et du poivre. Donnez un coup de chauffe et servez en ajoutant les moules réservées et éventuellement du persil haché.
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