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La cuisine légère d'Elizabeth
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28 septembre 2012

Menu de la semaine du 28 septembre au 4 octobre

 

Un vent d'automne souffle dans ma cuisine ! j'adore l'automne, alors bien sur, il pleut, les jours raccourcissent et les vacances sont loin mais l'automne ce sont les feuilles qui tombent et qui crissent sous les pieds, le changement d'heure qui nous permet de récupérer l'heure volée au printemps, les balades quand il fait sec, les premiers feux de cheminée et puis c'est l'annonce de l'arrivée de l'hiver ma saison préférée !!!

J'adore aussi les produits d'automne et comme certains qui attendent les légumes primeurs avec impatience moi j'attends avec frénésie les potimarrons, les champignons, les choux et les légumes à soupe ! on va même pouvoir refaire du pot au feu !

j'ai commencé ma cuisine automnale la semaine dernière avec une tarte poireaux haddock (la recette arrive !) et même si cette semaine il restera quelques légumes de fin d'été je commence à trouver sur les étals de bon produits de saison...

 

pour rappel :

Afin de répondre à certaines de vos questions sur ce que je mange au quotidien pour maintenir mon poids, j'ai décidé de créer une nouvelle rubrique afin de vous dévoiler mes menus ! Vous verrez que certains repas sont très simples et d'autres plus élaborés. Je prépare toujours mes menus à l'avance afin de ne pas être dépourvue d'idées et de maitriser mon budget ! j'évite aussi le gaspillage ! Je fais mes courses le vendredi donc mes menus commencent le vendredi soir...quand au midi je mange les restes que je congèle en barquettes. Le plus souvent pour le dessert je mange le midi un yahourt aux fruits allégé et un fruit et le soir un yahourt et/ou un fruit en fonction de ma faim...je mange aussi du pain quand le repas ne contient pas de féculents mais plus rarement le midi.

 

Vendredi soir : Dinde rôti à la moutarde légumes au four (carottes, panais, pomme de terre)

Samedi

midi : Calamars au curry, riz

soir :  invitation amis

Dimanche

Midi : poulet rôti, purée de potimarron

soir :  soupe, salade

Lundi soir : Soupe italienne au cocos de paimpol (mon mari en a écossé 10kg !) et speck

Mardi soir : Curry au chou fleurs, lentilles corail et riz

Mercredi soir : Keftas de poulet et courgettes à l'oriental

Jeudi soir : Pâtes à la tomate pour les hommes et diner entre copines pour moi !

Bonne semaine !

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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