Salade de carottes à la dinde hachée, sauce orange noix
Allez, encore une petite salade repas ! un plat complet pour les soirées très chaudes de ce mois d'août (nan, je rigole mais la salade est bonne !!)
pour 4 personnes
2 coeurs de sucrine (ou coeur de laitue)
4 carottes
2 grosses escalopes de dinde
4 oignons blanc frais
2 piment rouge
1/2 bouquet de menthe
1 orange
3càs d'huile de noix
1càs de sauce soja
sel, poivre
Poelez les escalopes de dinde dans une poele tefal, laissez les refroidir et hachez les.
Conservez les feuilles extérieures des sucrines et émincez le reste. Coupez les carottes en batonnets (à la mandoline ou rapez les)
émincez les oignons blancs, ciselez la menthe et coupez les piments en rondelles en vous débarassant des graines blanches (sauf si vous voulez avoir la bouche en feu !)
Mélangez le jus de l'orange, l'huile, la sauce soja, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes (sans les feuilles de salade réservées), les oignons, la menthe et la viande. Mélangez bien.
Disposez les feuilles de sucrines réservées dans un plat, disposez la salade et servez de suite !
Si vous aimez ma recette, laissez moi un message !