salade piémontaise légère
encore une salade ! Avec la canicule que nous avons eu, elles sont les bienvenues à condition d'être légères et rassasiantes !
pour 2 personnes :
quelques feuilles de salade verte
3 tomates
3 petites pomme de terre
2 oeufs
150g de dés de jambon
une dizaine de cornichons
1 échalotte ou 1 oignon blanc
le jus d'un citron
3 càs de fromage blanc 0% (ou 1 yaourt nature)
1càc de moutarde
sel, poivre
Faites durcir les oeufs et écalez-les.
Faites cuire les pomme de terre à l'eau et épluchez-les.
Coupez les tomates, les oeufs et les pommes de terre en morceaux.
Ciselez l'échalotte et coupez les cornichons en fines rondelles et ajoutez le tout aux légumes.
Mélangez le fromage blanc, la moutarde et le citron, salez poivrez et ajoutez aux légumes, mélangez délicatement.
Disposez quelques feuilles de salade sur les assiettes et recouvrez de piémontaise.