shami kebab de gordon Ramsey
Vous connaissez Gordon Ramsey, la furie de "cauchemard en cuisine", mais pour moi c'est avant tout un demi-compatriote et un chef que je connais depuis longtemps et que j'apprécie...qui a dit que l'on mangeait que du Haggis en Ecosse ???? (si si je vous assure c'est très bon aussi!)
J'ai pris quelques liberté avec sa recette pour l'alléger (et oui Monsieur Gordon n'est pas écossais pour rien même si l'un de ses bouquins s'appelle Health food, il ne cuisine pas léger, léger ...) mais elle demeure délicieuse....
Pour 4 personnes
600 g de filet de dinde
1 oignon rouge
1 piment rouge
2 ou 3 gousses d'ail
1 pouce de gingembre
1/2 bouquet de menthe
1 càc de curcuma
1càs de coriandre moulue
Pour la sauce
4 yahourts brassés à 0% de mg
1 citron jaune
1/2 bouquet de menthe
sel
Pour accomagner :
tomates, concombre, pitas...
Hachez la viande. Réservez.
Hachez l'oignon, le gingembre, l'ail, le piment, les épices et le menthe, salez et poivrez. Mélangez avec la viande et formez des boulettes. Applatissez les et faites les cuire dans une poele anti-adhésive 5mn de chaque côté.
Mélangez les yahourts avec la menthe ciselée, le sel, le zete de citron et le jus d'un demi citron.
Servez les kebabs avec la sauce et les crudités et éventuellement une pita
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !