Salade thaï au saumon cru
Allez, une petite recette rapide et équilibrée ! encore d'inspiration thaï et avec du saumon cru pour mon fils qui ne l'aime pas cuit !
Pour 4 bols
1 sachet de vermicelles de riz
2 poivrons
1 barquette de soja
3 pavés de saumon
2/3 oignons blancs avec du vert
menthe, coriandre
sauce :
le jus de 2 citrons verts
3 CàS deNam pla (nuoc mam)
2 CàS d'huile de colza
canderel pour équilibrer
Faites gonfler les vermicelles dans de l'eau bouillante.
Coupez les poivrons en cubes, émincez les oignons blancs, ciselez les herbes.
Coupez le saumon façon "tartare" en petis dés.
Dans un saladier mélangez les légumes, les vermicelles rincés à l'eau froide et coupés en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, les herbes et le saumon.
Dans un bol, mélangez le jus de citron l'huile et le nam pla, goutez et ajoutez un peu de canderel pour équilibrer (les proportions de la sauce sont difficiles à donner car elles dépendent vraiment de chaque goût, il faut faire vos essais !)
Arrosez la salade de la sauce et répartissez dans des grands bol, dégustez de suite afin que le saumon ne cuise pas avec le citron...et hop encore une recette super longue à faire !!!!
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !