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La cuisine légère d'Elizabeth
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28 février 2011

calamars farcis méditerranéens

une recette ensoleillée, en plein hiver !  délicieuse et facile, la seule difficulté est de bien préparer les calamars...

100_2091

 

Pour 4 personnes

8 calamars moyens

1 sachet de brunoise méditerranéenne picard

2 boites de tomates concassées

1 gros oignon

2/3 gousses d'ail

20 cl de vin blanc

thym, laurier, persil

 

Commencez par nettoyer les calamars, tirez sur les tentacules, coupez les yeux et retirer le "bec" (un petit truc dur entre les tentacules...), coupez en petit morceau le reste des tentacules. Retirez la peau noir des calamrs sous un filet d'eau et videz l'intérieur (sans oublier la "plume", un genre de cartilage) rincez bien et réservez.

 

Dans une sauteuse, faites revenir les tentacules, la brunoise, une gousse d'ail préssée, un peu de sel, du poivre et du thym, laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit sec. Farcissez les calamars avec le mélange et fermez avec un pic en bois

Dans la même sauteuse, faites revenir calamars, réservez quand ils sont colorés. Mettez les oignons hachés à la place, l'ail restant et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les tomates, du sel, du poivre, du thym, le laurier et du persil (ainsi que de la farce si il vous en reste). Remettez les calamars et laissez cuire 35/40 mn à couvert puis à découvert quelques minutes afin de faire réduire la sauce. Dégustez bien chaud !

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Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !



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Commentaires
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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