minstrone d'hiver aux crozets (végétarien)
Quand on pense pâtes au sarrasin, on pense tout de suite au nouilles soba que j'adore d'ailleurs...mais nous avons aussi, en france, de très bonnes petites pâtes au sarrasin, les crozets, qui donnent un petit gout de noisette à cette soupe très réconfortante...
pour 4 à 6 personnes (nous la mangeons en plat unique)
150 g de crozets
300g de haricot coco (frais que nous avons écossé et surgelé)
3 belles carottes
2 poireaux
3 navets
2 branches de céleri
1 gros oignon
2 gousse d'ail
bouillon de légumes (ou volaille dans une version non végé) enciron 1L et demi
1 bouquet de persil
facultatif (je les ai oublié dans mon frigo !) quelques feuilles de chou
sel, poivre
je ne vous donne pas de précision sur les bouillons car j'utilise essentiellement des sachets ARIAKE, naturels ou des coeur de bouillon maggi (pas trop surnaturels !) mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez (enfin regarder quand même les ingrédients...)
Bon ben c'est parti pour la peluche et le découpage des légumes en cubes....
Faites pré-cuire les cocos départ eau froide sans sel, 15mn à partir de l'ébullition, égouttez et réservez.
Dans un grand faitout mettez tous les légumes découpés avec l'oignon ciselé et l'ail en lamelles, recouvrez de bouillon et laissez cuire 15mn à partir de l'ébullition.
Ajoutez ensuite les cocos pré-cuits et les crozets puis poursuivez la cuisson 15mn. Salez et poivrez. Juste avant de servir ajoutez le persil ciselé et mélangez bien. les plus gourmands pourrons ajouter du parmesan râpé !