bun nem nuong
ou salade de vermicelle avec du porc haché....une variante du célèbre bo bun, frais et savoureux...
pour 4 personnes
3 carottes
1 concombre
200g de soja
1 coeur de laitue
1 bouquet de menthe, 1 bouquet de coriandre
1 paquet de vermicelles de riz
pour les "croquettes"
400g de porc maigre haché
2 gousses d'ail
1càs de sucre de palme
2càs de nuoc mam
pour la sauce :
6càs de nuoc mam
8càs de vinaigre de riz
6càs d'eau (goutez et adaptez à votre gout, mettez éventuellement un peu de canderel pour équilibrer)
Préparez les légumes, rapez les carottes, rincez les herbes et la salade, coupez le concombre en deux dans la longueur puis en demi-rondelles.
Faites trempez les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, égouttez.
Disposez la salade au fond des assiettes, répartissez les vermicelles, les crudités et les herbes.
Préparez les croquettes, mélangez le porc haché avec l'ail, faites chauffer le nuoc mam et faites fondre le sucre dedans, mélangez avec le porc et façonnez 12 croquettes. Réservez les au frais pendant 30mn. Faites les cuire à la poele téfal avec un peu d'huile et disposez les sur la salade
Servez avec la sauce !
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