salade de roquette au porc et aux nouilles udon
Je mange beaucoup de salades en ce moment ! mais que voulez vous j'aime les plats complets, léger et facile à préparer...et puis quand la température monte c'est une bonne solution, non ?
La saveur de cette salade vient de sa sauce, alors goûtez et dites moi !
pour 4 personnes
1 paquet de nouilles udon (en général 250g)
1 filet migon de porc d'environ 600g
1 petit sachet de roquette
1 petit sachet de coeur de frisée
quelques noisettes concassées
sauce :
4 CS d'huile de colza
4 CS de vinaigre de riz japonais
1 gousse d'ail pressée
2 càc de gingembre frais râpé
Faites cuire lessnouilles udon dans de l'eau bouillante salée (entre 4 et 6 mn en fonction de leur diamètre) égouttez les et rincez les à l'eau froide jusqu'à refroidissment.
Faite cuire le filet mignon dans une sauteuse avec un peu d'huile, à couvert et à feu doux en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, veillez à ne pas trop le faire cuire, il doit rester un peu rosé.
Répartissez les nouilles en couronne dans les assiettes. Assaisonnez les salades. Coupez le filet mignon en lamelles, ajoutez le à la salade et répartissez dans les assiettes. Parsemez de "quelques" noisettes et dégustez en faisant de bruit quand vous mangerez les pâtes !
Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !