Wedges
J'ai de la chance je n'aime pas trop les frites ! enfin suffisamment pas pour pouvoir m'en passer sans problème, dailleurs je n'ai pas de friteuse à la maison et quand moyenzom et grandzom m'en réclamaient j'achetais des "friteaufour" sans trouver cette solution "toutefaite" satisfaisante. J'ai donc fait des "wedges" maison et depuis personne ne me réclame autre chose que cela ! en plus j'aime ça et c'est tout à fait correct d'un point de vue nutritionnel !
Pour 4 personnes
1kg500 de charlottes (petites et de même calibre)
1 grosse CàS de paprika
1 grosse CàS de thym
2 CàS d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez les pommes de terre en 4, mélangez les avec le paprika, le thym le sel et le poivre, ajoutez ensuite l'huile et mélangez à nouveau. Répartissez sur une plaque à patisserie et faites cuire au four à 200°c pendant 30/35 mn jusqu'à ce que les wedges soient tendres
bien grillées !
cette fois-ci elles ont été servies avec un tartare de boeuf....