Boeuf Strogonoff
Boeuf strogonoff, ou stroganoff ou nov, enfin du boeuf à la russe quoi !!
Je mange peu de boeuf mais j'apprécie cette recette simple et gouteuse...et puis le titre fait tellement chic et recherché !
pour 4 personnes :
500g de pavé de rumsteack (à ajuster à l'appétit de chacun)
1 CàS de paprika (essayez aussi avec du paprika fumé)
3 échalottes
1 petite boite de concentré de tomates
15 cl de crème liquide légère
1 CàS de cognac
sel, poivre
Découpez le boeuf en lanières épaisses et mélangez avec le paprika, dans une pôele, faites revenir la viande à feu vif avec 1 CàC d'huile d'olive pendant 2/3 minutes, réservez.
Ajoutez à la place les échalottes hachées, salez (pour éviter que les échalottes ne brûlent...), ajoutez le cognac, le concentré de tomates délayé dans 3 fois son volume d'eau, ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Remettez la viande ainsi que le jus rendu dans la pôele pour la réchauffer quelques instants, poivrez et servez avec des haricots verts.
Quand je trouve de beaux champignons je les ajoute aux échalottes et laisse cuire quelques minutes avant de mettre les éléments de la sauce.....gouteux !