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La cuisine légère d'Elizabeth
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10 janvier 2020

Pad thaï de carottes (végétarien)

 

Alors bien sûr le pad thaï se fait avec des pâtes mais si vous souhaitez manger léger après les fêtes tout en ayant les saveurs d'un pad thaï essayez cette recette !

pad thai carottes

pour 2 personnes

4 carottes

150g de pousses de haricot mango

1 poivron rouge

2 oeufs

4 oignons nouveaux

1 noix de pâte de tamarin

4 càs de nuoc mam ou de sauce soja pour une version végétarienne

1 càc de stévia

piment ou sauce pimentée (au goût)

20 cl de bouillon (volaille ou légumes)

coriandre

1 citron vert

 

Passez les carottes au spiralizer ou à la mandoline pour en faire des spaghettis. Emincez la partie blanche des oignons et coupez une partie du vert en fines rondelles. 2mincez le poivron rouge en fines lamelles.

Mettez la pâte de tamarin dans 10cl d'eau bouillante, laissez 3 mn à couvert puis mélangez bien en pressant un peu, filtrez.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons blanc, ajoutez le jus de tamarin, le bouillon et le nuoc mam (ou sauce soja), laissez réduire 3mn. Ajoutez les carottes et le poivron et laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant bien. Mettez les carottes d'un côté de la sauteuse et cassez les oeufs. Quand le blanc est bien pris (comme des oeufs au plat) rabattez les carottes sur les oeufs et mélangez bien, le jaune va lier la sauce. Coupez le feu et ajoutez les pousses de haricot mungo, du piment, la coriandre ciselée (beaucoup pour moi) le stévia et le jus d'un citron vert. Mélangez et servez dans les bols ou les assiettes et parsemez de vert d'oignon.

 

c'est bon !

 

pad thai 2

 

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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