soupe aux wontons, bouillon thaï
traditionnellement les wontons se font avec du porc et des crevettes, pour cette recette, j'ai troqué le porc pour du poulet...j'ai aussi "thaïlandisé" le bouillon car j'adore la citronnelle !
pour 4 personnes
Bouillon
2 sachets de bouillon ARIAKE aux coquillages (monoprix)
2 batons de citronelle
1 morceau de gingembre
2 gousse d'ail
1 échalotte
wontons
1 paquet de feuilles de pâte à wontons
1 petit filet de poulet
250g de crevettes décortiquées (gardez les parures)
1 peu de gingembre
4 champignons noirs réhydratés
1 échalotte
pour servir
piment rouge
soja
coriandre
ciboule
citron vert
sauce soja
Préparez le bouillon : mettez 2 litres d'eau dans la casserole, ajoutez les sachets de bouillon, les parures des crevettes, l'ail écrasé, la citronnelle coupée en deux dans l'épaisseur et écrasée, l'échalotte coupée grossièrement et un morceau de gingembre coupé en lamelles. Laissez frémir 30mn puis filtrez ,goutez, salez éventuellement et réservez au chaud
préparez la farce : hachez le poulet, coupez les crevettes en petits morceaux au couteau, ciselez l'échalotte et coupez les champignons en lanières fines, ajoutez un peu de gingembre râpé. Mélangez bien le tout
disposez une càc de farce sur une feuille à raviolis, badigeonnez le pourtour de la feuille avec du blanc d'oeuf (légèrement battu)
repliez la feuille de façon à former un triangle en chassant bien l'air autour de la farce, réservez (j'ai fait environ 24 raviolis)
faites pocher les raviolis dans de l'eau frémissante environ 3 à 4 minutes
mettez du soja dans des bols (les miens sont immenses !) ajoutez les raviolis et recouvrez de bouillon bien chaud, agrémentez de ciboule, piment, coriandre, sauce soja et de jus de citron vert...
dégustez bien chaud !
si ma recette vous plait, laissez moi un message !