lapin cocotte aux haricots et romarin
Une cocotte gourmande qui se prépare la veille et se déguste encore fumante (comme sur la photo !)
pour 4 à 6 personnes
1 lapin en morceaux
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
1 morceau épais de bacon coupé en dés
300 g de haricots blanc
4/5 carottes
25 cl de vin blanc
romarin, sel, poivre
Faites tremper vos haricots 12 h avant de commencer la recette, égouttez les et faites les cuire 30 mn à l'eau bouillante avec une branche de romarin mais en ne salant que 10mn avant la fin.
Pendant ce temps faites revenir le lapin dans une sauteuse avec 1 CàS d'huile d'olive, quand il est bien coloré, ajoutez l'oignon, l'ail et le bacon, laissez revenir encore 2/3 minutes puis ajoutez les carottes en rondelles, le vin blanc, 2 branches de romarin et les haricots égouttés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert environ 45mn. Découvrez ensuite la cocotte afin de faire réduire la sauce pendant 5 à 10mn. Servez bien chaud.
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !