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La cuisine légère d'Elizabeth
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12 novembre 2010

Filet de poulet au curry et à l'orange

Pour les adeptes du sucré salé, dont je fais partie ! et puis cette belle assiette orange donne du peps par les temps (de chien !) qui court....

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Pour 4 personnes

4 filets de poulet

4 oranges

20 cl de crème légère liquide

1 à 2 CàC de curry

sel, poivre

pour la purée de carottes :

1 kg 200 de carottes

sel, poivre

un peu de lait

Préparez la purée de carottes, faites les cuire, coupées en rondelles, à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Passez les au presse purée (ou comble du luxe au moulin aux légumes, car avec mon presse purée c'est super dur !!) assaisonnez et détendez la purée avec un peu de lait, réservez au chaud.

Pendant ce temps, prélevez les zestes de deux oranges et pressez les. Faites blanchir les zestes 2 mn à l'eau bouillante, réservez. Pelez à vif les deux oranges restantes et prélevez les suprèmes, réservez.

Faites grillez les filets de poulet dans 1 CàC d'huile d'olive, réservez les au chaud, déglacez la poêle avec le jus d'orange, ajoutez les zestes, la crème et le curry, laissez réduire la sauce. Remettez ensuite la viande dans la poêle pour la réchauffer et ajoutez les suprèmes d'orange, servez bien chaud avec la purée.

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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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