750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
5 juin 2011

kedgeree

kedgeree
Retour vers mes origines écossaises pas si lointaine...bon je vous rassure je ne mange pas ce plat au petit déjeuner (comme la tradition le veut !) même si j'en suis parfaitement capable ! J'adore le salé le matin, et oeufs, bacon beans ou hareng ne me...
Publicité
12 mai 2011

rouget au pesto, compotée de poivrons

rouget au pesto, compotée de poivrons
Dire que j'aime les poivrons c'est peu ! je les adore !! alors dès qu'ils sont beaux, accessibles au niveau prix et qu'ils ont vu le soleil j'en prépare très souvent...l'une des préparations que nous préférons est la "compotée", des poivrons rouges mijotant...
9 mai 2011

Thon basquaise

Thon basquaise
Mon fils n'apprécie que peu de poisson mais il aime le thon cru ou cuit ! cependant il n'y a plus de thon rouge dans notre assiette depuis longtemps, alors les pavés de thon surgelés de mon ami picard comblent ses envies et mon besoin de cuisiner des...
31 mars 2011

Croquettes de poisson aux petits pois, salade de légumes verts

Croquettes de poisson aux petits pois, salade de légumes verts
Je vous propose une assiette toute verte ! je n'avais pas spécialement cherché à cuisiner monochrome mais quand j'ai servi ce plat j'ai réalisé que les couleurs printanières étaient très appétissantes..... Pour 4 personnes croquettes : 600g de poisson...
1 mars 2011

effeuillé de haddock, purée à l'échalotte, salade d'épinard

effeuillé de haddock, purée à l'échalotte, salade d'épinard
J'apprécie beaucoup le haddock et les pousses d'épinard, je trouve que les deux s'associent particulièrement bien...quant à la purée ! qui n'aime pas (à part mon fils !) ??? pour 4 personnes 600/700 g de haddock lait 4 échalottes 1kg200 de pommes de terre...
Publicité
28 février 2011

calamars farcis méditerranéens

calamars farcis méditerranéens
une recette ensoleillée, en plein hiver ! délicieuse et facile, la seule difficulté est de bien préparer les calamars... Pour 4 personnes 8 calamars moyens 1 sachet de brunoise méditerranéenne picard 2 boites de tomates concassées 1 gros oignon 2/3 gousses...
8 février 2011

Terrine de poisson à l'oseille

Terrine de poisson à l'oseille
L'avantage des terrines (froides) c'est qu'elles se font à l'avance et c'est quand même bien pratique quand on travaille (et qu'on fait du sport le soir !) et puis cela "cache" un peu le poisson blanc que mon fils n'apprécie que modérément ! Pour 1 terrine...
14 janvier 2011

Choucroute et ses poissons

Choucroute et ses poissons
J' ai toujours adoré la choucroute ! ma mère me racontait que petite, je plongeais la main dans le tonneau à choucroute crue du charcutier et je m'en délectais !! cela le faisait apparemment beaucoup rire ! par chance je n'aime pas trop la charcuterie,...
5 janvier 2011

Le poisson de Bill

Le poisson de Bill
Je vous souhaite une excellente année gourmande ! et pour commencer l'année je vous propose un peu de légèreté... Vous connaissez mon ami Bill ?? mais si Bill Granger, cet australien blondinet qui cuisine toujours avec un "smile" de 3 km de long ! mais...
11 novembre 2010

tarte fine aux tomates et pistou, filets de rouget velours balsamique

tarte fine aux tomates et pistou, filets de rouget velours balsamique
Un plat ultra léger que mon ado a dévoré ! Finalement il aime le rouget ! surtout avec le vinaigre, dit-il cela va super bien ensemble ! cela m'arrange bien car moi aussi j'adore le rouget, que ceux de Monsieur picard sont super pratiques et que c'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité