750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
20 avril 2012

Curry rouge de poisson

Curry rouge de poisson
Un plat riche en parfum thaï...... pour 4 personnes 800g de poisson blanc ferme 1 bol de pois gourmand (picard) 1 bol de petits pois (picard) 2 échalottes 1 marmite de bouillon "poisson" 1 càs de curry rouge (à moduler en fonction de votre résistence...
Publicité
11 avril 2012

duo de saumon et crevettes

duo de saumon et crevettes
J'ai profité de l'absence de mon fils pour faire ce qu'il déteste : du saumon cuit ! Pour 4 personnes 400g de saumon 12 crevettes crues 2 têtes de broccolis 2 échalottes 20cl de vin blanc 20 cl de crème légère quelques pistils de safran Dans une poele...
8 février 2012

Terrine de thon

Terrine de thon
Une petite recette "du placard" vu sur cuisine TV et réalisée par Eric Léautey...j'ai ajouté des échalottes mais le reste de la recette est identique ! rapide et moelleuse, cette terrine se déguste tiède ou froide (mais pas glacée...) Pour 4 à 6 personnes...
3 février 2012

lieu jaune, sauce mousseuse safran passion

lieu jaune, sauce mousseuse safran passion
Voici une recette réalisée il y a quelques temps déjà, piquée su le blog de lacath : www.lacath.com et revisitée... un petit délice parfumé et léger... Pour 4 personnes 4 pavés de lieu jaune le zeste d'un citron 1 briquette de crème liquide allégée 8...
2 novembre 2011

Pavé de cabillaud, carottes coco gingembre

Pavé de cabillaud, carottes coco gingembre
Au départ cela devait être des papillotes, et puis j'ai été prise d'une crise de fainéantise (car pas question de faire des papillotes avec du papier d'alu, nocif pour la santé, je prends du papier sulfurisé..), alors j'ai pris un plat à four et j'ai...
Publicité
30 août 2011

calamars au curry

calamars au curry
Je vous livre une recette que je fais depuis des siècles ! mon fils adore les calamars alors je lui fait plaisir avec cette recette ultra simple que j'appelle ma recette "placard" car tous les ingrédients, sauf les calamars (qui peuvent venir du congélo,)...
27 août 2011

Petits rôtis de lieu jaune au bayonne et compotée de tomates

Petits rôtis de lieu jaune au bayonne et compotée de tomates
J'ai découvert, il y a peu, le lieu jaune (comme quoi il n'y a pas d'âge !) car je n'en voyais pas chez mon poissonnier (depuis j'ai changé de poissonnier !) et je dois dire que j'apprécie énormément ce poisson...mais pour mon fils, qui a des goûts particuliers...
12 août 2011

plaisir solitaire n°2...ou croquettes de crevettes

plaisir solitaire n°2...ou croquettes de crevettes
Allez on ne rève toujours pas, hein !! mon plaisir solitaire ce sont ces croquettes de crevettes, aliment pas très prisé par mes hommes, alors je me venge quand je suis seule avec cette recette adaptée de Nigella Lawson...un pur délice que j'ai servi...
8 juin 2011

tartare de saumon

tartare de saumon
Je n'ai pas encore mis sur ce blog ma recette de tartare de saumon alors que j'en fais très souvent ! je suis obligée car mon fils n'aime pas le saumon cuit alors si je veux lui en faire manger c'est un des seuls moyens (avec les sushis !) Je ne sais...
8 juin 2011

terrine de poisson aux rougets et petits légumes

terrine de poisson aux rougets et petits légumes
Une terrine fraiche et légère....pas forcément facile à démouler mais à servir en tranches directement à l'assiette Pour 6 personnes 600g de poisson blanc 6 filets de rougets 1 poignée de haricots verts 1 grosse carotte 2 oeufs et 2 blancs 50g de mie...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité