750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
6 février 2021

Boulettes de poisson aux herbes

Boulettes de poisson aux herbes
Des boulettes, des boulettes et encore des boulettes ! Une vrai passion ! Celles-ci sont légères et parfumées et ne nécessite pas l'utilisation de poisson cher ! pour 4 personnes 600g de poisson blanc (merlan, lieu...) 1 oeuf 50g de pain sec quelques...
Publicité
4 février 2021

Risotto de fregula sarda aux gambas et saint jacques

Risotto de fregula sarda aux gambas et saint jacques
Voici, avec un peu de retard, la recette de mon plat de réveillon de noël...Nous avions envi d'un risotto mais j'avais découvert dans un restaurant les Fregula sarda, pâtes sardes torréfiées que j'avais adoré....alors après avoir écumer le web pour en...
30 décembre 2020

Boudin blanc aux gambas saint jacques et girolles

Boudin blanc aux gambas saint jacques et girolles
Une recette festive terre mer comme je les aime mais qui reste raisonnable et assez légère... Pour 2 personnes 1 boudin blanc de Rethel (de bonne qualité) 500g de girolles (surgelées ou fraiches) 6 noix de saint jacques (pecten maximus) 4 gambas (de Monsieur...
20 novembre 2020

terrine de thon aux poireaux

terrine de thon aux poireaux
On a tous une boite de thon à la maison, et même si je n'en mange pas trop souvent cela dépanne bien...mais le thon étant souvent sec, l'ajout de poireaux lui donne plein de moelleux ! pour une terrine 280g de thon égoutté 2 poireaux moyens 1 échalotte...
6 août 2020

rillettes de maquereau sur fond d'artichaut

rillettes de maquereau sur fond d'artichaut
Encore une salade pour ces journées très chaudes....mais une salade rassasiante et pleine d'oméga 3 ! c'est sûre qu'on ne mange pas cette salade pour ça mais puisqu'ils y sont les oméga 3 on ne va pas les trier !! j'adore ces rillettes de maquereau même...
Publicité
9 avril 2020

la terrine de poisson des confinés...

la terrine de poisson des confinés...
bon pas de complainte des confinés mais une bonne terrine de poisson..... Vous vous doutez bien que je n'ai pas fait de stocks de pâtes (ni de PQ d'ailleurs...) mais j'ai rempli mon congélateur de légumes bruts,de volaille et de poisson. Tout ce qu'il...
8 janvier 2020

Turbot aux moules

Turbot aux moules
Plat réalisé pour les fêtes mais même si les fêtes sont passées j'en referai avec plaisir, il faut juste un bon poissonnier pour trouver du turbot ! pour 2 personnes 2 tronçons de turbot 1 litre de moules 2 poireaux 25 cl de vin blanc 2 échalottes 2 càs...
24 octobre 2019

Parmentier de poisson au potimarron

Parmentier de poisson au potimarron
Bon, je sais, qui dit parmentier dit patate mais pour une fois pas de patates en vue ! que du potimarron pour une recette très légère....si vous insistez vous pouvez ajouter des pomme de terre avec le potimarron... pour 4 personnes 1 gros potimarron (franchement...
4 octobre 2019

Endives et crevettes au curry

Endives et crevettes au curry
Mais que de currys ! je m'aperçois que les recettes se suivent...mais que voulez vous j'aime beaucoup le curry, qu'il soit thaï (j'ai une recette en réserve...) ou indien (en pâte ou en poudre) ! et surtout depuis que mon fils est parti de la maison (sniff...
27 août 2019

Salade de langoustines et de saint-jacque à l'orange

Salade de langoustines et de saint-jacque à l'orange
Quand on essaye de maîtriser son poids on redoute toujours les "fêtes" en tous genres...mais un plat festif n'est pas (forcément) synonyme de bombe calorique....si vous aimez les fruits de mer, ils sont une bonne solution festive ! Alors quand on veut...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité