05 août 2014

corolle de fruit de mer

ou pourquoi mon mari ne veut pas aller au resto pour son anniversaire et m'oblige à improviser un repas le 14 juillet avec les moyens des vacances !! "ben parceque ce que tu fais est meilleur !!" bon j'aprécie le compliment mais j'aime bien aller au restaurant !   alors en entrée.....     pour 4 personnes   8 feuilles de brick 8 saint jacques 12 gambas 2 échalottes 25 cl de vin blanc crème légère ciboulette salade, tomate...   supperposez 2 feuilles de bricks et disposez les dans un bol... [Lire la suite]
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12 août 2013

poisson roulé aux épinards

quoi de plus léger qu'un poisson cuit vapeur ? bon ok, léger mais franchement on a pas forcément les papilles qui frétillent en entendant "poisson vapeur" ! alors il faut l'agrémenter un peu et cela devient très bon (ou très supportable de l'avis de mon fils qui déteste le poisson blanc !!)     Pour 4 personnes   4 filets d'églefin (ou de lieu jaune) 500g d'épinards frais (ou un sachet d'épinard prêt à cuire) 2 échalottes 1 càs de fumet de poisson en poudre 25 cl de vin blanc 20 cl de crème épaisse légère 1... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

curry rouge de boulettes de poisson

Un classique de la cuisine thaï que j'affectionne tout particulièrement. Le lait de coco est cependant assez gras, il faut en limiter un peu l'utilisation mais le poisson est très maigre alors cela compense. On trouve quelquefois du lait de coco allégé, j'avoue que je ne trouve pas cela terrible car je pense que le gras est remplacé par de l'eau ce qui altère le gout. Je sers ce curry avec du riz gluant pour les hommes (et un petit peut pour moi) mais j'ajoute toujours un légume vert (épinards, haricots verts ou broccolis) Cette... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Papillote de légumes au curry et filet d'églefin

pour utiliser mes nouveaux jouets ! bon elles sont vraiment grandes ces papillotes, elles me font vraiment penser à des cocottes...mais finalement elles sont assez pratiques !       Pour 4 personnes 800g de julienne de légumes surgelée 4 beaux pavés ou filets d'églefin 1 pouce de gingembre curry à votre goût 1 pot moyen de crème épaisse allégée 1 marmite de bouillon de poisson knorr (je ne suis pas sponsorisée !)  2 gousses d'ail   Faites cuire la julienne de légumes à feu vif, ajoutez l'ail... [Lire la suite]
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30 août 2012

croquettes de thon aux pommes de terre

une petite recette du soir rapide et sans prétention !     pour 4 personnes 350 g de pomme de terre 2 boites de thon 3 oeufs (ou 2 gros, les miens bio sont petits) persil 2 échalottes sel, poivre  Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, egouttez les et écrasez les à la fourchette, ajoutez le thon, les oeufs le persil (le séché et très bien pour cette recette) et les échalottes ciselées, mélangez le tout et réservez au frais Façonnez les croquettes (la pate n'est pas très compacte...) et faites... [Lire la suite]
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15 août 2012

Tartare de poissons fumés, carpaccio de pommes granny

Si, comme moi, vvous aimez les poissons fumés, cette recette est un régal pour les papilles...je l'ai adapté d'une recette ELLE, la sauce est particulièrement savoureuse... Pour 4 personnes   150g de saumon fumé 150g de hareng fumé au naturel 200g de haddock 200g de saumon frais 1 bouquet d'aneth 2 échalottes 2 citrons 5 càs de crème liquide légère (4 ou 15 %) 1càs de miel poivre 2 pommes granny   Faites déssaler le hareng et le haddock dans de l'eau pendant au moins 1 heure   coupez tous les poissons... [Lire la suite]
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22 mai 2012

salade de haddock aux 2 pommes

Vous allez finir par croire que le haddock est notre poisson préféré !! mais quand je trouve un poisson que mon fils mange je ne m'en prive pas ! voici une petite salade rapide pour les soirs où on a pas trop le temps de cuisiner !   pour 4 personnes 500g de filet de haddock mis à déssaler le matin 2 pommes granny 6 pdt charlotte ou roseval 2 càs de câpres 4 cornichons malossol ciboulette ou persil sauce : 4 grosse càs de fromage blanc le jus d'un citron 1 grosse càs de moutarde à l'ancienne poivre ... [Lire la suite]
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20 mai 2012

terrine de saumon aux fruits de mer

  J'ai entrepris de trier tous mes vieux cuisine actuelle et guide cuisine pour ne garder que les recettes que je ferai peut-être un jour...mais quand j'ai vu cette recette je me suis demandée pourquoi je ne l'avais pas réalisé avant ! c'est tout ce que j'aime, des fruits de mer, une terrine faite à l'avance, la légereté....bon à part que mon fils n'aime pas le saumon mais il en a quand même mangé ! j'ai pour l'occasion investi dans un moule à cake en silicone et heureusement car elle aurait été trop difficile à démouler...de... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Paupiette de chou au haddock

Je suis d'accord, les photos sont un peu fades, blanc sur vert clair sur blanc...mais en revanche ce n'est pas le cas du gout de ces paupiettes ! elles sont très savoureuses et très light ! que voulez vous, je ne suis vraiment pas une pro des photos gourmandes mais une pro de la gourmandise tout court !  pour 4 personnes 12 belles feuilles de chou vert plus 1/4 du coeur restant (gardez le reste pour faire une soupe) 500g de haddock 2 blancs d'oeuf 1 échalotte 20 cl de crème légère poivre   Sauce : ... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Fish pie

Alors bien sur en français on dirait "parmentier" mais je ne vais pas renier mes origines et puis les pie sont une institution outre manche, il y en a de toutes sortes et le nom est le même qu'ils soient à base de purée, comme ici ou à base de pâte comme le célèbre apple pie ou le moins connu steack and kidney pie (boeuf et rognons). Chaque cuisinière à sa recette, moi je l'aime avec des poireaux mais vous pouvez mettre, par exemple des épinards et vous pouvez aussi varier les poissons... Pour 4 portions Poissons : églefin,... [Lire la suite]
Posté par Elizabeth0312 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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