750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine légère d'Elizabeth

Archives
7 mars 2021

boulettes de porc coriandre gingembre, purée de potimarron

boulettes de porc coriandre gingembre, purée de potimarron
Mon envie de boulettes ne passent pas et revient régulièrement !! Un sachet de purée de potimarron picard acheté en dépannage me faisait de l'oeil alors je n'ai pas résisté ! pour 2 personnes 1 sachet de purée de potimarron Picard (c'est une purée assez...
Publicité
6 mars 2021

curry de dinde aux lentilles et lait de coco

curry de dinde aux lentilles et lait de coco
La dinde est la viande préférée de mon fils et les lentilles font partie de son quotidien ou presque ! Alors j'ai réuni les deux pour faire ce bon plat familial facile, léger et rassasiant ! Pour 4 personnes 1 blanc de dinde en bloc d'environ 600g (j'ai...
28 février 2021

Soupe aux moules et au curry

Soupe aux moules et au curry
Je fais cette soupe depuis très longtemps, elle ma ravie encore tant elle est savoureuse.... Pour 4 personnes 2kg de moules 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 échalottes + 1 25cl de vin blanc 1 càs de curry rouge thaïlandais (à défaut poudre de curry)...
27 février 2021

Aiguillettes de canard aux champignons

Aiguillettes de canard aux champignons
Du canard pour faire plaisir à mon fils qui l'adore et pour changer du magret, une recette rapide d'aiguillettes... Pour 4 personnes : 500g d'aiguillettes de canard 1kg de champignons de Paris 2 échalottes 2 (ou plus pour nous !) gousses d'ail 20cl de...
25 février 2021

Patate douce rôtie à la ricotta (végétarien)

Patate douce rôtie à la ricotta (végétarien)
Je croyais que je n'aimais pas la patate douce, allez savoir pourquoi ! une amie avait fait des chips de patate douce (au four !) et j'ai tout dévoré !! je me suis alors empressée d'en cuisiner de nouveau et cette recette m'a séduite, elle constitue un...
Publicité
7 février 2021

oeufs à la florentine (végétarien)

oeufs à la florentine (végétarien)
Je ne sais pas si j'aimerai Florence mais j'aime tout ce qui est à la florentine ! oui en fait j'adore les épinards, une chance quand on mange beaucoup de légumes, non ? Une recette rapide, gourmande et rassasiante.... Pour 4 personnes 6 oeufs (3 1/2...
6 février 2021

Boulettes de poisson aux herbes

Boulettes de poisson aux herbes
Des boulettes, des boulettes et encore des boulettes ! Une vrai passion ! Celles-ci sont légères et parfumées et ne nécessite pas l'utilisation de poisson cher ! pour 4 personnes 600g de poisson blanc (merlan, lieu...) 1 oeuf 50g de pain sec quelques...
4 février 2021

Risotto de fregula sarda aux gambas et saint jacques

Risotto de fregula sarda aux gambas et saint jacques
Voici, avec un peu de retard, la recette de mon plat de réveillon de noël...Nous avions envi d'un risotto mais j'avais découvert dans un restaurant les Fregula sarda, pâtes sardes torréfiées que j'avais adoré....alors après avoir écumer le web pour en...
3 février 2021

émincé de poulet au navets et ras el hanout

émincé de poulet au navets et ras el hanout
un air de cuisine marocaine pour une recette rapide ! je ne savais pas quel légume utiliser pour cette envie de poulet aux épices car je n'utilise que des légumes de saison (sauf si ils sont surgelés !)...les navets en petits cubes furent parfaits ! on...
30 décembre 2020

Boudin blanc aux gambas saint jacques et girolles

Boudin blanc aux gambas saint jacques et girolles
Une recette festive terre mer comme je les aime mais qui reste raisonnable et assez légère... Pour 2 personnes 1 boudin blanc de Rethel (de bonne qualité) 500g de girolles (surgelées ou fraiches) 6 noix de saint jacques (pecten maximus) 4 gambas (de Monsieur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité