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La cuisine légère d'Elizabeth
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7 mars 2021

boulettes de porc coriandre gingembre, purée de potimarron

Mon envie de boulettes ne passent pas et revient régulièrement !!

Un sachet de purée de potimarron picard acheté en dépannage me faisait de l'oeil alors je n'ai pas résisté !

 

 

boulettes porc gingembre

 

 

pour 2 personnes

1 sachet de purée de potimarron Picard (c'est une purée assez fluide, très bien pour cette recette, vous pouvez faire une purée maison si vous avez le temps)

400g de champignons

300g de porc maigre

1 petit oeuf

20g de pain sec trempé dans du lait

1 échalotte

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre

1 petit bouquet de coriandre

un peu de sauce soja

 

Coupez l'échalotte l'ail et le gingembre épluchés en morceaux et mixez les. Coupez un peu les tiges de coriandre, séparez le bouquet en deux et ajoutez une moitié dans le mixeur (avec les tiges) puis le pain essoré et l'oeuf, mixez finement. Hachez la viande si possible au hachoir à viande et ajoutez la à la préparation précédente, salez poivrez et bien mélanger. Faconnnez des boulettes moyennes et faites les cuire 15 minutes à la vapeur.

Faites chauffez la purée de potimarron, salez et poivrez bien car elle est nature.

Nettoyez les champignons et coupez les en 4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poele et mettez les champignons sur feu vif 5 minutes. Déglacez avec un peu de sauce soja.

Disposez la purée dans les assiettes puis des boulettes et ajoutez les champignons. Parsemez de la coriandre ciselée restante.

 

 

 

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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