Boulettes de poisson aux herbes
Des boulettes, des boulettes et encore des boulettes ! Une vrai passion !
Celles-ci sont légères et parfumées et ne nécessite pas l'utilisation de poisson cher !
pour 4 personnes
600g de poisson blanc (merlan, lieu...)
1 oeuf
50g de pain sec
quelques brins de coriandre
quelques brins de persil
1 échalotte
1 gousse d'ail
sauce tomate :
1 gros oignon
2 boites de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 càs de concentré de tomates
piment d'espelette
Mettez le pain sec dans du lait une dizaine de minutes, essorez-le et écrasez le à la fourchette. Mixez les herbes, l'échalotte et l'ail et mettez les dans un saladier, ajoutez l'oeuf et le pain. Coupez le poisson en morceaux et mixez-le par impulsion pour ne pas en faire une bouillie. Ajoutez-le dans le saladier et bien mélanger. Salez, poivrez et réfrigérez le mélange 1/2h.
Préparez la sauce : ciselez l'oingon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé, les tomates et le concentré. Ajoutez l'équivalent d'une boite d'eau. Salez et laisser cuire une quinzaine de minutes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Mettez le piment d'epelette à votre goût en fin de cuisson.
Façonnez 16 boulettes de poisson et faites les cuire 10mn au cuit-vapeur. Mettez les ensuite dans la sauce et laissez cuire encore 5 mn pour que les saveurs se mélangent. Les boulettes restent bien moelleuses...
Servez avec des épinards.