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La cuisine légère d'Elizabeth
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24 septembre 2019

Curry d'oeuf (végétarien)

 

Un plat simple, savoureux et pas (trop) cher ! que demander de plus ??

 

 

curry oeuf

 

Pour 4 personnes

 

6 à 8 oeufs (en fait comme on veut mais de bons oeufs !)

2 oignons

2 gousses d'ail

2 boites de pulpe de tomates

2 poignées de lentilles corail (optionnel mais rend le plat plus rassasiant)

2 càs de pâte de curry doux (patak's)

1 cube de bouillon de légumes

1 yaourt velouté

 

pour servir : des épinards si on veut un plat très light (comme moi ce jour là) ou du riz basmati ou les deux !

 

Faites cuire les oeufs, les écalez et les coupez en 2, réservez.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé et la pâte de curry (je la laisse tojours un peu dans une passoire fine pour enlever l'éxédent de gras...) et bien mélangez.

Ajoutez les tomates, les lentilles, le cube de bouillon et l'équivalent d'une boite d'eau. Laissez cuire une quinzaine de minutes à couvert(ajoutez un peu d'eau si besoin). AJoutez ensuite le yaourt et les oeufs sur les dessus pour les réchauffer une minute

 

curry oeuf4

 

 

 

 

 

 

 

 

servez bien chaud !

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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