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La cuisine légère d'Elizabeth
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30 juillet 2019

spaghettis carbonara (fake or not ??)

 

fake bien sûr il faut quand même pas abuser...quoi que, une petite assiette de "vraies" spaghettis carbonara pour se faire plaisir si on aime vraiment, de temps en temps, il ne faut pas hésiter....

 

mais pour le moment il s'agit de fausses car :

 

  1. il n' y a que des courgettes
  2. il y a de la crème (jamais de crème dans les vraies carbo)
  3. il n'y a pas de guanciale (charcuterie italienne)

 

Mais alors qu'est-ce que je me suis régalée !! parceque oui, il faut savoir que je n'aime pas trop les courgettes mais préparées comme cela la texture est vraiment différente....

 

 

 

pour 3 à 4 personnes (tout dépend si vous ne mangez que cela)

 

5 courgettes

2 tranches de lard fumé ou 6 tranches fines de bacon maigre

1 oignon ou 3 échalottes

1 gousse d'ail

3 CS de crème épaisse légère

1 oeuf

2 pincées de thym

sel, poivre

faculatif : pour les plus gourmands : parmesan

 

alors là on va pas se mentir, soit vous avez un "spiralizer" vous permettant de couper les courgettes en spaghettis (il y en a de toutes sortes maintenant, j'en ai un très simple en forme de sablier) soit c'est galère et vous pouvez faire des longues bandes avec une mandoline...

 

Coupez donc vos courgettes en spaghettis cela va donner un tas immense de légumes, pas de panique !

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ave 1cs d'huile d'olive. Enlever la couenne et la première couche de gras du lard et coupez le en fins lardons (ou émincez le bacon en fines lanières si vous préférez utiliser une viande moins grasse), ajoutez les lardons à l'oignon. Ajoutez l'ail préssé, le thym, la crème et la masse de courgettes. Mouillez avec un demi verre d'eau et mélangez jusqu'à ce que les courgettes soient bien ramollies (les cuire à votre convenance mais c'est meilleur un peu croquant). Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez 3CS de jus de votre sauteuse. Hors du feu ajoutez l'oeuf dans les légumes et bien mélanger, salez et poivrez à votre goût et servez bien chaud.

 

courgettes carbo

 

 

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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