Un bon plat complet avec plein de légumes et rassasiant !

 

Pour 2 personnes

300g de tagliatelles fraiches

3  blancs de poireaux (pas trop gros)

150g de chèvre frais

quelques noix ou noisettes

sel, poivre

 

tagliatelles

 

Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur et émincez les finement. Faites les revenir sans huile dans une sauteuse avec un peu de sel et un peu d'eau dès que cela accroche. couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, découvrez à la fin pour évaporer l'eau.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante en les laissant bien al dente, mettez les dans la sauteuse avec une cuillère à spaghettis en les égouttant mais pas trop (il faut laissez un peu d'eau de cuisson), ajoutez la moitié du chèvre et bien mélanger, salez poivrez au goût.

Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez de morceaux de chèvre restant et de quelques noix.