Mon poussin a quitté le nid il y a quelques semaines (bon, mon poussin a 24 ans quand même....) je ne cuisine donc plus que pour 2...

Je me remets à faire des repas qu'il n'appréciait pas beaucoup et que je gardais pour quand il ne dinait pas à la maison..

Le chou chinois en fait partie, il n'aimait pas du tout alors que j'adore les feuilles en salade, donc voici ma version, simple qui peut être végétarienne et que vous pouvez adapter à votre goût.

 

pour 2 bols :

1 chou chinois

100g de pousses de haricot mungo (qu'on appelle "soja")

2 carottes

quelques fèves de soja

coriandre

quelques crevettes ou pour une version végétarienne des dés de tofu

pour la sauce (à votre goût)

1 échalotte émincée

vinaigre de riz

huile de colza

sauce soja

(nuoc mam sauf en version végé)

 

salade chou

 

 

Faites cuire les fèves de soja à l'eau (je les achète surgelées chez Tang)

 

coupez le chou chinois en 4 uniquement sur la longueur des feuilles et émincez le finement (réserver la partie "cote" pour  faire sauter avec d'autres légumes et par exemple du curry rouge et du lait de coco)

rappez les carottes et émincez la coriandre

mettez tous les éléments (sauf les fèves) dans un saladier et arroser de sauce, bien mélanger.

Répartissez dans deux bols et ajoutez les fèves de soja et/ou les crevettes ou comme moi les deux (mon mari végé ne prend que des fèves !)