voici le menu de la semaine à venir :

 

vendredi soir :

croque oignons épinards mozzarelle et salade verte

Samedi :

midi : palets de légumes salade de crudités (je choisirai au marché)

soir : invités : j'ai deux difficiles qui ne mange que de la viande et des patates, un végétarien, une pesco-végétarienne mais qui mange peu et d'autres qui mange de tout ! ouf !

apéro : gougères, chaussons viande hachée pignon et épinard feta, légumes à dipper

plat : brochettes de volaille, magret de canard grillé, porc mariné tandoori, gratin de pomme de terre, salade haricot verts tomates cerises et crevettes à part.

dessert : gateau invisible aux pommes (ultra léger) et glace vanille (pour les gourmands !)

 

dimanche :

midi : je pense avoir des restes !

soir : soupe de légumes (un peu de legereté et salade)

 

lundi soir :

"one pot" riz façon fajitas (riz oignons poivrons épices fajitas guacamole pour certains....on peut aussi mettre un reste de poulet à part pour les non végé...)

mardi soir :

bol de quinoa, légumes marinés (chou carottes) édamamé et tofu / crevettes

mercredi soir :

poelée de blettes (verts et côtes) à la crème

jeudi soir :

pâtes aux chamoignons

 

certains plats peuvent paraitre trop légers (poelée de blettes !) mais mes hommes ajoutent toujours à leur repas pain, fromage, dessert...moi en fonction du repas je mange un morceau de pain, ou pas, et un yahourt et une à deux fois par semaine un peu de fromage...

 

bonne semaine !