poisson roulé aux épinards
quoi de plus léger qu'un poisson cuit vapeur ? bon ok, léger mais franchement on a pas forcément les papilles qui frétillent en entendant "poisson vapeur" ! alors il faut l'agrémenter un peu et cela devient très bon (ou très supportable de l'avis de mon fils qui déteste le poisson blanc !!)
Pour 4 personnes
4 filets d'églefin (ou de lieu jaune)
500g d'épinards frais (ou un sachet d'épinard prêt à cuire)
2 échalottes
1 càs de fumet de poisson en poudre
25 cl de vin blanc
20 cl de crème épaisse légère
1 peu de ciboulette
1 peu de "sauceline"
riz thaï cuit
Dans une sauteuse, faites revenir une échalotte émincée dans un tout petit peu d'huile (utilisez un pinceau) ajoutez les épinards et faites les tomber à feu vif.
Répartissez les épinards sur les filets de poisson et roulez les, faites cuire au cuit-vapeur prendant 15mn.
Pendant ce temps, faites la sauce, dans une casserole mettez un petit peu d'huile et faites revenir la seconde échalotte émincée, ajoutez le vin blanc et faites réduire presqu'à sec, ajoutez ensuite le fumet délayé dans 20 cl d'eau, faites réduire 2mn puis ajoutez la crème, un peu de sauceline pour épaissir et la ciboulette (vous pouvez aussi mettre du safran si vous aimez)
Répartissez le riz dans les assiettes, disposez les roulés de poisson dessus et nappez de sauce
Dégustez bien chaud !
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