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La cuisine légère d'Elizabeth
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16 juin 2012

salade tunisienne au thon

Je ne sais pas trop pourquoi j'ai appelé cette salade "tunisienne" alors amis tunisien ne m'en voulez pas si elle n'est pas très "orthodoxe" ! en revanche cette salade est bonne et légère !

Avant je coupais mes légumes à la main mais mon coupe "alligator" me sauve maintenant la vie et me permet de la préparer en 15 mn ! 

 

 

005

 

 Pour 4 personnes

1 concombre

4 tomates

2 poivrons (rouge, vert ou jaune)

1 grosse boite de thon (ou du thon frais cuit et coupés en dés)

1 citron confit

citron, huile d'olive

sel, poivre

persil, coriandre

 

Coupez le concombre en 4 dans la longueur et enlever les graines. Coupez le ensuite en petits dés. Coupez les tomates en quartiers et enlevez le jus et les graines, coupez en dés. Coupez également les poivrons en dés après avoir enlevez les graines et les cloisons blanches.

Enlevez la pulpe du citron confit pour ne garder que l'écorce et coupez le en dés (pour résumer, coupez tous les légumes en dés !)

 

Mettez tous les légumes dans un saladier, ajoutez les herbes fraiches ciselées et le citron confit. Assaisonner avec du citron et de l'huile d'olive à votre goût (pas trop d'huile !) et servez sans attendre sinon les légumes vont rendre de l'eau.

 

Si vous aimez ma recette, laissez moi un message !

 

 

 

 

 

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Commentaires
J
Tu n'es pas très loin de la recette d'origine :<br /> <br /> 1 concombre<br /> <br /> 2 tomates <br /> <br /> 1 pomme<br /> <br /> 1/2 poivron vert<br /> <br /> 1 petite boite de thon à l'huile<br /> <br /> 2 oeufs<br /> <br /> du fromage de type emmental<br /> <br /> des olives vertes (j'ai utilisé un mélange d'olives achetées en vrac ce qui explique les tailles et couleurs différentes)<br /> <br /> 1/2 oignon (ou 1 échalote)<br /> <br /> de la menthe sèche (ou surgelée)<br /> <br /> 2 c. à soupe de jus de citron<br /> <br /> 4 c.à s. huile d'olive<br /> <br /> sel, poivre<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Faites cuire vos oeufs pour en faire des oeufs durs.<br /> <br /> <br /> <br /> Coupez le concombre, les tomates, la pomme, le poivron et le fromage en tout petits dès, mettez-les dans un saladier.<br /> <br /> <br /> <br /> Préparez l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, sel et poivre. Assaisonnez votre salade puis laissez la reposer au frais jusqu'au moment de servir pour que les parfums se mêlent bien.<br /> <br /> <br /> <br /> Je ne mets ni le fromage ni la pomme!!!
Répondre
O
Je viens de découvrir ton blog. Tes recettes ont l'air succulentes tout en étant légère. <br /> <br /> Je viendrais souvent piocher dans tes recettes. <br /> <br /> Merci.
Répondre
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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