salade tunisienne au thon
Je ne sais pas trop pourquoi j'ai appelé cette salade "tunisienne" alors amis tunisien ne m'en voulez pas si elle n'est pas très "orthodoxe" ! en revanche cette salade est bonne et légère !
Avant je coupais mes légumes à la main mais mon coupe "alligator" me sauve maintenant la vie et me permet de la préparer en 15 mn !
Pour 4 personnes
1 concombre
4 tomates
2 poivrons (rouge, vert ou jaune)
1 grosse boite de thon (ou du thon frais cuit et coupés en dés)
1 citron confit
citron, huile d'olive
sel, poivre
persil, coriandre
Coupez le concombre en 4 dans la longueur et enlever les graines. Coupez le ensuite en petits dés. Coupez les tomates en quartiers et enlevez le jus et les graines, coupez en dés. Coupez également les poivrons en dés après avoir enlevez les graines et les cloisons blanches.
Enlevez la pulpe du citron confit pour ne garder que l'écorce et coupez le en dés (pour résumer, coupez tous les légumes en dés !)
Mettez tous les légumes dans un saladier, ajoutez les herbes fraiches ciselées et le citron confit. Assaisonner avec du citron et de l'huile d'olive à votre goût (pas trop d'huile !) et servez sans attendre sinon les légumes vont rendre de l'eau.
Si vous aimez ma recette, laissez moi un message !