Paupiette de chou au haddock
Je suis d'accord, les photos sont un peu fades, blanc sur vert clair sur blanc...mais en revanche ce n'est pas le cas du gout de ces paupiettes ! elles sont très savoureuses et très light ! que voulez vous, je ne suis vraiment pas une pro des photos gourmandes mais une pro de la gourmandise tout court !
pour 4 personnes
12 belles feuilles de chou vert plus 1/4 du coeur restant (gardez le reste pour faire une soupe)
500g de haddock
2 blancs d'oeuf
1 échalotte
20 cl de crème légère
poivre
Sauce :
2 yahourts veloutés (ou crème épaisse légère)
le jus d'un citron
sel, poivre, ciboulette (ou persil, aneth...)
Mettez le haddock à désaler pendant au moins 1h.
Faites blanchir les feuilles de chou et le coeur pendant 5mn à l'eau bouillante, disposez les sur un torchon. Emincez 1/4 du coeur.
Mixez le haddock, l'échalotte et les blancs d'oeuf par accout sans en faire une purée trop fine, ajoutez le chou émincé et poivrez.
Etalez une feuille de chou, coupez si besoin la grosse cote, disposez une grosse CàS de farce et repliez en paquet. Faites de même pour formez les autres paupiettes. Faites les cuire 20mn dans un cuit-vapeur.
Mélangez les ingrédients de la sauce et servez la avec les paupiettes et du riz
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