750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Archives
6 octobre 2011

Poulet aux herbes, parfum thaï

Une marinade très parfumée pour réveiller des cuisses de poulet !

 

 100_2510

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

2 ou 3 oignons nouveaux ou 1 gros oignon blanc

2 gousses d'ail

2 piments rouges

1 pouce de gingembre

3 tiges de citronelle

1 CàS de paprika

1 CàC de curcuma

1/2 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre

2 citrons verts

15 cl de lait de coco

sel,poivre

 

Enlevez la peau des cuisses de poulet, séparez les pilons de hauts de cuisses et éliminez le gras apparent.

Mixez l'ail, l'oignon, le piment, la citronnelle, le gingembre la moitié du bouquet de coriandre et les feuilles du bouquet de menthe. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le jus d'un citron vert. Mélangez avec le poulet et faites mariner au moins 3h (ou une nuit ou une journée entière.)

Disposez les cuisses et leur marinade dans un plat à four, ajoutez un verre d'eau et faites cuire 45mn à 180°c.

10 mn avant la fin de cuisson, versez le lait de coco dans le plat.

Aumoment de servir, arrosez le poulet avec le jus de citron restant et parsemez de coriandre ciselée.

 

Un vrai régal à servir avec du riz gluant pour les uns et des légumes verts pour les autres !

 

Si vous aimez ma recette, laissez moi un commentaire !

Publicité
Commentaires
La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La cuisine légère d'Elizabeth
Newsletter
Publicité