Tarte au thon et aux épinards
Avec ma nouvelle alimentation il y avait un plat que je ne faisais quasiment plus ce sont les tartes salées...j'avais pris l'habitude de faire des clafoutis ou tarte sans pâte mais je n'étais pas satisfaite...ce qui me bloquait c'était les graisses contenues dans la pâte car je limite le gras mais je mange des féculents.
Après quelques recherches j'ai trouvé des recettes de pâtes allégées et j'ai testé celle-ci qui m'a comblée !
Vous pouvez décliner toutes les garnitures....
Pour une tarte
Pâte :
200g de farine (ici mélange de complète bio et de blanche bio)
120g de fromage blanc 0%
3 càs d'eau
3càs d'huile d'olive
sel
Au robot (ou à la main) mélangez tous les ingrédients. Finissez de mélanger à la main en formant une boule (ajoutez éventuellement un peu d'eau ou un peu de farine en fonction de l'absorption de votre farine)
Laissez reposer impérativement au moins 1 heure puis étalez la pâte dans votre moule
Pour la garniture
800g d'épinards surgelés
2 boite de thon
1càs de farine
3 oeufs
20cl de crème liquide allégée
sel, poivre
Faites décongelez les épinards sur feu vif, égouttés les et pressez les bien pour enlevez l'eau, assaissonnez et mélangez avec 1càs de farine et 10cl de crème. Déposez les sur la pâte à tarte. Disposez le thon dessus et recouvrez des oeufs battus avec la crème restante, du sel et du poivre
Faites cuire environ 35mn à 40 mn à 180°C
Si ma recette vous plait, laissez moi un message