Suprêmes de poulet florentins farcis au pesto et mozarelle
Manger "léger" ne veut pas dier qu'il faut supprimer des aliments de son alimentation, j'ai toujours continué à manger du fromage mais modéremment. Pour la cuisine j'aime beaucoup le parmesan fraichement râpé car il est gouteux et peu suffit, quant à la mozarelle elle n'est pas très grasse...ce plat n'est donc pas si calorique que cela, et accompagné d'épinards la balance restera du bon coté !
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
1 pot de pesto panzani
1 boule de mozarelle
parmesan
1kg d'épinards surgelés
quelques tomates cerises en branches
sel, poivre
Verser le pesto dans une passoire fine au dessus d'un bol afin de le dégraisser au maximum (c'est magique l'huile va tomber dans le bol), remuez de temps en temps. Ouvrez les filets de poulet dans l'épaisseur de la partie charnue, tartinez d'une càc de pesto et ajoutez une petite rondelle de mozarelle, refermez et maintenez avec un pic en bois.
Faites décongelez les épinards à feu vif, pressez les afin d'enlever l'eau, salez, poivrez et disposez les au fond d'un plat. Disposez le poulet sur le dessus, "voilez" de parmesan et ajoutez les tomates (et le reste de mozarelle !)
Mettez au four à 180°c environ 30mn et éventuellement 5mn au grill si besoin....et régalez vous !
Si ma recette vous plait, laissez moi un commentaire !