salade tiède de tortellinis aux tagliatelles de légumes (végétarien)
Associer pâtes et légumes est toujours important pour équilibrer ses repas. Nous apprécions aussi beaucoup les salades de pâtes. Celle-ci associe des légumes mi-cuit et en fait une salade savoureuse...
Pour 4 personnes
2 paquets de tortellinis chèvre épinard
1 bulbe de fenouil
2 carottes
2 courgettes
1 oignon rouge
Sauce :
le jus d'un citron
3 CS d'huile de colza
2 CàC de moutarde
sel, poivre
Détallez les carottes et les courgettes en tagliatelles, émincez le fenouil et l'oignon rouge.
Faites cuire les carottes 3 mn à l'eau bouillante, retirez du feu, ajoutez les autres légumes, couvrez et laissez reposez 5mn, égouttez ensuite les légumes et rafraichissez les.
Déposez les légumes dans un saladier avec la sauce. Faites cuire les trotellinis, égouttez les et ajoutez les au saladier, remuez bien et servez tiède.