rouget au pesto, compotée de poivrons
Dire que j'aime les poivrons c'est peu ! je les adore !! alors dès qu'ils sont beaux, accessibles au niveau prix et qu'ils ont vu le soleil j'en prépare très souvent...l'une des préparations que nous préférons est la "compotée", des poivrons rouges mijotant doucement avec des tomates; cette fois-ci je l'ai accompagnée de rouget mais bien souvent nous la mangeons uniquement avec de la semoule
pour 4 personnes
6 poivrons rouges
5/6 tomates roma
1 oignon
3,4 ou plus de gousses d'ail
sel, poivre, thym
pour les rougets
12 filets de rouget
1 pot de pesto (panzani, le plus riche en basilic)
1 jus de citron
Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines et les cloisons blanches, mettez les à griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse. Ala sortie du four mettez les dans un saladier et recouvrez d'un film alimentaire, épluchez les quand ils ont refroidis.
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans 1 C0C d'huile d'olive. AJoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux, laissez cuire environ 10 mn. Ajoutez ensuite les poivrons coupés en morceaux, salez poivrez et parsemez de thym, laissez compoter à feu doux environ 15 mn.
Cette préparation peut bien sur être réalisée la veille.
Pendant ce temps, mettez le pesto dans une passoir fine afin d'éliminer l'huile (c'est magique) remuez de temps en temps. Mélangez le ensuite avec le jus de citron, mettez le à chauffer à feu doux. Faites saisir les filets de rougets 1mn par face, nappez les de pesto et accompagnez de la compotée de poivrons...un régal !
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