Le poisson de Bill
Je vous souhaite une excellente année gourmande !
et pour commencer l'année je vous propose un peu de légèreté...
Vous connaissez mon ami Bill ?? mais si Bill Granger, cet australien blondinet qui cuisine toujours avec un "smile" de 3 km de long ! mais il faut reconnaitre qu'il fait une cuisine simple et légère...;ce plat est tiré de l'un de ses livres sauf que je l'ai servi avec de la purée de chou fleur (au lieu de pomme de terre) et de mâche (au lieu de pousses d'épinard car j'en avais mangé la veille.
Pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud
pour le croustillant
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1 zeste de citron
80g de chapelure (pitié faite maison, au pire vous grillez du pain, ou vous la faites avec des biscottes)
1 CàS d'huile d'olive
sel, poivre
pour la purée de chou fleur
1kg de chou fleu
lait
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°
Mixez l'ail, la chapelure, le persil et l'huile, ajoutez le zeste, le sel et le poivre et en recouvrir le poisson en pressant bien le croustillant dessus. Disposez le tout sur une plaque de cuisson et faite le cuire 10/15 mn en fonction de l'épaisseur du poisson
Faites cuire le chou fleur dans une grande quantité d'eau salée, écrasez le au presse purée en ajoutant un peu de lait, assaisonnez.
présentez le poisson sur un lit de mâche recouvert de purée de chou fleur