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La cuisine légère d'Elizabeth
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13 octobre 2010

Soupe indienne orange verte : lentilles épinard (végétarien)

J'ai hésité à vous livrer cette recette car franchement non seulement elle n'est pas très photogénique mais en plus la photo est flou (ou embuée !) mais après tout qu'est-ce qui est le plus important ? une bonne photo ou que cette soupe soit bonne, rassasiante, épicée (mais pas piquante !) et pleine de bienfaits nutritionnels ??

Pour le soir cette soupe et une crudité et vous avez un repas léger et complet

 

100_2005

 

Pour 4 personnes :

4/5 carottes (en fonction de la taille)

180 g de lentilles corail

500 g d'épinards en branches surgelés

1 gros oignon haché

2 gousses d'ail

1 grosse CàS de curcuma

1 CàC de cumin

1 CàS de coriandre moulue

le jus d'un demi citron

sel, poivre

1 peu de crème liquide légère (ou de yahourt)

 

Dans une casserole faites revenir l'oignon dans 1CàC d'huile d'olive, ajoutez l'ail les épices (y compris le poivre qui doit se mélanger au curcuma pour augmentez ses bienfaits) les carottes coupées en rondelles et les lentilles. Mouillez avec 1 litre et demi d'eau.

Décongelez les épinards et faites les cuire 10mn à la casserole, mettez les ensuite dans une passoire et égouttez les bien.

 

Quand les carottes et les lentilles sont cuites, mixez finement la soupe en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (mais la soupe doit rester épaisse), ajoutez les épinards et mixez grossièrement pour laisser des morceaux, puis le jus de citron, servez de suite avec un peu de crème allégée et éventuellement de la coridandre fraiche.

 

En fonction de la quantité d'épinards que je mets dans cette soupe elle est plus orange ou plus verte, cette fois ci j'avais un peu forcé sur le vert...

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  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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