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La cuisine légère d'Elizabeth
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27 septembre 2010

Galettes de poisson thaï

 

Si vous n'aimez pas trop le poisson mais que votre ligne l'adore, si vous appréciez les saveurs thaïlandaises cette recette est pour vous ! ou comment manger du poisson blanc (que moyenzom n'aime pas trop) sans s'en rendre compte !

 

100_1982

Pour 4 personnes

500/600 g de poisson blanc (merlan, eglefin...) (si vous utlisez du poisson surgelé veillez à bien l'éponger)

1 bouquet de coriandre

1 CàS de curcuma

2 CàS de maïzena

2/3 CàC de pâte de curry rouge thaï (en fonction de votre goût)

3 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

1 oeuf

 

Sauce :

Les proportions de la sauce sont vraiment à adapter à votre goût, les sauces thaï sont vinaigrées, salées, pimentées et sucrées, tatonnez, goutez et faites la à votre...sauce mais voici une base :

 

6 CàS de vinaigre de riz

10 CàS de nuoc mam (nam pla en thaï)

2/3 canderel pour équilibrer

1 piment rouge en petits dés

le reste de la coriandre émincée

 

Pour servir :

Laitue

citron vert

 

Alors attention, encore une recette super dure !

prendre votre mixeur, mixez les 3/4 du bouquet de coriandre avec les oignons et l'ail pressé. Ajoutez tous les autre ingrédients et mixez !

Humidifiez vos mains, formez des boulettes avec une grosse CàS de farce et applatissez les, réfrigérez 30mn.

 

Faites les cuire dans une poele téfal avec 1CàC d'huile d'olive 3/4 mn par face en les retournant fréquemment.

Servez avec la salade, le citron et la sauce (vous pouvez, comme en thaïlande mettre une galette dans une feuille de salade, arroser de sauce, de citron vert et mangez, avec une bonne serviette ça le fait !)

 

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Commentaires
T
je suis conquise par cette recette !!!<br /> excellente !!<br /> merciiiiiiiii
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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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