Galettes de poisson thaï
Si vous n'aimez pas trop le poisson mais que votre ligne l'adore, si vous appréciez les saveurs thaïlandaises cette recette est pour vous ! ou comment manger du poisson blanc (que moyenzom n'aime pas trop) sans s'en rendre compte !
Pour 4 personnes
500/600 g de poisson blanc (merlan, eglefin...) (si vous utlisez du poisson surgelé veillez à bien l'éponger)
1 bouquet de coriandre
1 CàS de curcuma
2 CàS de maïzena
2/3 CàC de pâte de curry rouge thaï (en fonction de votre goût)
3 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 oeuf
Sauce :
Les proportions de la sauce sont vraiment à adapter à votre goût, les sauces thaï sont vinaigrées, salées, pimentées et sucrées, tatonnez, goutez et faites la à votre...sauce mais voici une base :
6 CàS de vinaigre de riz
10 CàS de nuoc mam (nam pla en thaï)
2/3 canderel pour équilibrer
1 piment rouge en petits dés
le reste de la coriandre émincée
Pour servir :
Laitue
citron vert
Alors attention, encore une recette super dure !
prendre votre mixeur, mixez les 3/4 du bouquet de coriandre avec les oignons et l'ail pressé. Ajoutez tous les autre ingrédients et mixez !
Humidifiez vos mains, formez des boulettes avec une grosse CàS de farce et applatissez les, réfrigérez 30mn.
Faites les cuire dans une poele téfal avec 1CàC d'huile d'olive 3/4 mn par face en les retournant fréquemment.
Servez avec la salade, le citron et la sauce (vous pouvez, comme en thaïlande mettre une galette dans une feuille de salade, arroser de sauce, de citron vert et mangez, avec une bonne serviette ça le fait !)