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La cuisine légère d'Elizabeth
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3 septembre 2010

Curry de boulettes de poulet

Vous avez remarqué comme les boulettes sont présentes dans la culture culinaire de la plupart des pays ? keftas, koftas, polpette, tsukune.....bref des boulettes on peut en faire à toutes les sauces et ça tombe bien car j'adore ça ! les faire et les manger ! cette recette est en plus très parfumée, elle nécessite d'avoir quelques épices en stock mais on en trouve partout maintenant !

 

 

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Pour 4 personnes

pour les boulettes :

800g de poulet haché

1/2 botte de coriandre hachée

1/2 CàC de canelle

1 CàC de gingembre

2 gousses d'ail pressée

sel

 

pour la sauce

1 gros oignon jaune

3 gouses d'ail pressée

2 piments rouges frais ou 1/2 CàC de piment fort en poudre

2 boites de pulpe de tomates

2 cubes de bouillon de volaille dégraissé + 1/2l d'eau

1/2 bottes de coriandre et 1/2 botte de persil

 

épices :

2 doses de coriandre moulue

1 dose de curcuma, cumin, garam masala

(pour moi une dose c'est une grosse CàS, à adapter en fonction de vos goûts)

 

 

 

Mettez tous les ingrédients des boulettes dans un saladier et mélangez sans trop malaxer sinon les boulettes seront trop "serrées", formez des boulettes avec environ 1 CàS du mélange, réfrigérez le temps de faire la sauce.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans 1 CàC d'huile d'olive, salez les afin qu'ils ne brûlent pas, ajoutez l'ail, les épices et les piments coupés en dés, mélangez 1 minute et ajoutez les tomates les cubes de bouillon et l'eau.

Laissez cuire environ 20 mn à couvert. mettez ensuite les boulettes dans la sauce en les enfonçant un peu, laissez les cuire 10 mn en les retournant de temps en temps, à la fin de la cuisson, laissez 5 mn à découvert si la sauce est trop liquide et ajoutez la coriandre et le persil émincés.

 

Vous pouvez bien sur servir avec du riz mais c'est aussi très bon avec des broccolis ou des haricots verts.

 

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Commentaires
A
huumm!! toutes ces épices me donnent l'eau à la bouche!!
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La cuisine légère d'Elizabeth
  • Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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