Caviar d'aubergines (végétarien)
J'aime beaucoup les aubergines mais je pense que comme pompe à huile on ne fait pas mieux ! le caviar d'aubergines est une bonne façon de profiter de ce légume sans gras, enfin pour le mien car je n'y mets pas d'huile d'olive....en plus c'est une recette très simple. Je mets du sumac, une épice rouge très parfumée et citronnée, essayez d'en trouver sa saveur est surprenante !
ingrédients :
4 aubergnies (pas trop grosses)
4/5 gousses d'ail
2 carré frais 0% de matière grasse ou un peu de saint moret léger
le jus d'un demi citron jaune
1 CàS de coriandre moulue
2 CàS de sumac
sel, poivre
mettez les aubergines sur une plaque à four avec les gousses d'ail non épluchées et un fond d'eau, piquez un peu le saubergines et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient molles (environ 40 mn à 180°c).
laissez les refroidir, épluchez les et mixez les (ou écrasez à la fourchette) avec le reste des ingrédients ainsi que la pulpe d'ail. Réfrigérez et servez avec des crudités et du pain libanais.